Captcha wird nicht angezeigt, Bild defekt?!

Alles rund um Kajona 3.0.x & 3.2.x
Feel free to post in english.

Moderatoren: Stefan, Jakob

Benutzeravatar
thomas
Uranier
Uranier
Beiträge: 161
Registriert: Fr Dez 14, 2007 7:55 pm
The middle number please (3): 3
Wohnort: Jena
Kontaktdaten:

Captcha wird nicht angezeigt, Bild defekt?!

Beitragvon thomas » Do Mai 19, 2016 6:41 pm

Hallo allerseits,

ich habe heute eine Fehlermeldung von einer bekannten bekommen, für die ich vor Jahren einmal eine Webseite gemacht habe. An dem dortigen Portal können sich keine neuen Nutzer anmelden, da sie das Captcha zur Authentifizierung nicht sehen. Hier ein Ansicht davon:
website.jpg
website.jpg (187.61 KiB) 3163 mal betrachtet


Ich habe ein wenig probiert und gesucht. Wenn ich den Link des Bildes im Browser direkt eingebe sehe ich folgendes:
captcha_fehler.jpg
captcha_fehler.jpg (119.98 KiB) 3163 mal betrachtet


Der gesendete Header sieht dabei wie folgt aus:

Code: Alles auswählen

HTTP/1.1 200 OK
Date: Thu, 19 May 2016 16:35:23 GMT
Content-Type: image/jpeg
Content-Length: 0
Connection: keep-alive
Server: Apache
Expires: Thu, 19 Nov 1981 08:52:00 GMT
Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate, private
Pragma: no-cache

Content-Length=0? Sieht nach zu wenig aus :)

Ich habe in der image.php die kommentierten Zeilen reingenommen.

Code: Alles auswählen

//and send it to the browser
$this->objImage->saveImage("/test.jpg");
echo "<img src=\""._webpath_."/test.jpg\" />";


Dann sieht das so aus:
captcha_debug.jpg
captcha_debug.jpg (52.8 KiB) 3163 mal betrachtet


Das Bild wird anscheinend sauber generiert und gespeichert. Aber beim direkten Senden an den Browser geht wohl etwas schief ...

Wäre super, wenn ihr mir einen Tipp geben könntet. Für ein Update auf Kajona 4 oder 5 habe ich leider keine Zeit, zumal ich da noch einiges an Modulen drum herum gebaut habe. Ich brauche also einen dirty hack super hot fix :)
Windows is not the answer. It's a question and the answer is NO !

Benutzeravatar
thomas
Uranier
Uranier
Beiträge: 161
Registriert: Fr Dez 14, 2007 7:55 pm
The middle number please (3): 3
Wohnort: Jena
Kontaktdaten:

[gelöst] Re: Captcha wird nicht angezeigt, Bild defekt?!

Beitragvon thomas » Do Mai 19, 2016 7:00 pm

So, ich habe den Fehler gefunden ...

class_image.php Zeile 305

Code: Alles auswählen

imagejpeg($this->objImage, "", $intJpegQuality);

muss

Code: Alles auswählen

imagejpeg($this->objImage, NULL, $intJpegQuality);

heißen.

Viele Grüße,
Thomas
Windows is not the answer. It's a question and the answer is NO !


Zurück zu „Kajona V 3.x“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast