Immer wiederkehrendes Problem im Template mit blocks und block

Moderatoren: Stefan, Jakob

mintdata
Uranier
Uranier
Beiträge: 124
Registriert: Do Jun 04, 2015 1:30 pm
The middle number please (3): 3
Wohnort: Augsburg

Immer wiederkehrendes Problem im Template mit blocks und block

Beitragvon mintdata » So Sep 24, 2017 7:20 pm

Hallo,

seit der Einführung des neuen Aufbaus mit <blocks> und <block> im Template, erwischt mich immer wieder ein und das selbe Problem.

Ich habe einen Bereich den ich wahlweise Anzeigen lassen will oder nicht.Darin enthalten dann der Titel und danach ein DIV Container der sich wiederholen soll. Wie bei einer Gallery(dummes Beispiel)

bei mir z.B. aktuell folgendes:

weisser Block darin
Titel

"Visitenkarte"
"Visitenkarte"
"Visitenkarte"
XXX beliebig nach Bedarf.

Der Code dazu sieht so aus:

Code: Alles auswählen

<div class="box-section team-section triggerAnimation animated" data-animate="slideInRight">
            <h2>%%headline_plaintext%%</h2>
            <div class="row">
            
               <div class="col-md-6">
                  <div class="team-post">
                     <div class="left-part">
                        <img alt="" src="upload/member1.jpg">
                        <ul class="social-team">
                           <li><a class="google" href="#"><i class="fa fa-google-plus"></i></a></li>
                           <li><a class="dribble" href="#"><i class="fa fa-dribbble"></i></a></li>
                           <li><a class="twitter" href="#"><i class="fa fa-twitter"></i></a></li>
                           <li><a class="facebook" href="#"><i class="fa fa-facebook"></i></a></li>
                        </ul>
                     </div>
                     <div class="right-part">
                        <h3>Robb Hatman</h3>
                        <ul class="contact-info">
                           <li><i class="fa fa-phone"></i> 900 123 456 789   </li>
                           <li><i class="fa fa-envelope"></i> <a href="#">robbhatman@sweethome.com</a></li>
                           <li><i class="fa fa-print"></i> 900 123 456 789</li>
                        </ul>
                        <a href="#">details</a>
                     </div>
                  </div>
               </div>

               <div class="col-md-6">
                  <div class="team-post">
                     <div class="left-part">
                        <img alt="" src="upload/member2.jpg">
                        <ul class="social-team">
                           <li><a class="google" href="#"><i class="fa fa-google-plus"></i></a></li>
                           <li><a class="dribble" href="#"><i class="fa fa-dribbble"></i></a></li>
                           <li><a class="twitter" href="#"><i class="fa fa-twitter"></i></a></li>
                           <li><a class="facebook" href="#"><i class="fa fa-facebook"></i></a></li>
                        </ul>
                     </div>
                     <div class="right-part">
                        <h3>Miller Walk</h3>
                        <ul class="contact-info">
                           <li><i class="fa fa-phone"></i> 900 123 456 789</li>
                           <li><i class="fa fa-envelope"></i> <a href="#">robbhatman@sweethome.com</a></li>
                           <li><i class="fa fa-print"></i> 900 123 456 789</li>
                        </ul>
                        <a href="#">details</a>
                     </div>
                  </div>
               </div>
               
            </div><!-- row ende -->
</div>            


Schlauerweise wollte ich den Div Container mit den Daten jeweils einer Person so verpacken als block

Code: Alles auswählen


               <kajona-block kajona-name="About us visited">
               <div class="col-md-6">
                  <div class="team-post">
                     <div class="left-part">
                        <img alt="" src="upload/member1.jpg">
                        <ul class="social-team">
                           <li><a class="google" href="#"><i class="fa fa-google-plus"></i></a></li>
                           <li><a class="dribble" href="#"><i class="fa fa-dribbble"></i></a></li>
                           <li><a class="twitter" href="#"><i class="fa fa-twitter"></i></a></li>
                           <li><a class="facebook" href="#"><i class="fa fa-facebook"></i></a></li>
                        </ul>
                     </div>
                     <div class="right-part">
                        <h3>Robb Hatman</h3>
                        <ul class="contact-info">
                           <li><i class="fa fa-phone"></i> 900 123 456 789   </li>
                           <li><i class="fa fa-envelope"></i> <a href="#">robbhatman@sweethome.com</a></li>
                           <li><i class="fa fa-print"></i> 900 123 456 789</li>
                        </ul>
                        <a href="#">details</a>
                     </div>
                  </div>
               </div>
               </kajona-block>



Aber damit ist kein Weg möglich den äusseren div Container irgendwie da rein zu packen.
<div class="box-section team-section triggerAnimation animated" data-animate="slideInRight">
XXXXXXXXX
</div>

Der ist immer sichtbar und in diesem Falle dann ein weißer Block auf der Seite.


Mein Supervorschlag wäre ja einen masterblock zum Beispiel so:

Code: Alles auswählen

<kajona-masterblock><!-- Anzeige AN/AUS Funktion-->

         <div class="box-section team-section triggerAnimation animated" data-animate="slideInRight">
            <h2>%%headline_plaintext%%</h2>
            <div class="row">

         <kajona-blocks kajona-name="Team Section">

               <kajona-block kajona-name="About us visited">
               <div class="col-md-6">
                  <div class="team-post">
                     <div class="left-part">
                        <img alt="" src="upload/member1.jpg">
                        <ul class="social-team">
                           <li><a class="google" href="#"><i class="fa fa-google-plus"></i></a></li>
                           <li><a class="dribble" href="#"><i class="fa fa-dribbble"></i></a></li>
                           <li><a class="twitter" href="#"><i class="fa fa-twitter"></i></a></li>
                           <li><a class="facebook" href="#"><i class="fa fa-facebook"></i></a></li>
                        </ul>
                     </div>
                     <div class="right-part">
                        <h3>Robb Hatman</h3>
                        <ul class="contact-info">
                           <li><i class="fa fa-phone"></i> 900 123 456 789   </li>
                           <li><i class="fa fa-envelope"></i> <a href="#">robbhatman@sweethome.com</a></li>
                           <li><i class="fa fa-print"></i> 900 123 456 789</li>
                        </ul>
                        <a href="#">details</a>
                     </div>
                  </div>
               </div>
               </kajona-block>

            </kajona-blocks>
            
</kajona-masterblock>            
********************************
LAMP | Kajona v6.x | Kajona v.5.x
********************************
Kajonasites: http://tierschutzverein-kissing.de
http://tierhold.com
Demo: http://kajona.butterweck-saucen.de
Demo: http://v1027.ws6.phpwsserver.net

Benutzeravatar
Stefan
Site Admin
Site Admin
Beiträge: 3630
Registriert: Fr Jul 18, 2003 9:47 pm
The middle number please (3): 3
Wohnort: Düsseldorf
Kontaktdaten:

Re: Immer wiederkehrendes Problem im Template mit blocks und block

Beitragvon Stefan » Fr Okt 06, 2017 5:34 pm

Ja, das Problem an sich ist bekannt.
Aktuell behelfen wir uns mit einem Intro-Block und einem Outro-Block, der dann manuell angelegt wird. Ist aber natürlich auch nur ein Workaround.

Wir bräuchten eher ein
blocks
block-start

block

block-end
blocks
Bitte keine Supportanfragen per PM!

mintdata
Uranier
Uranier
Beiträge: 124
Registriert: Do Jun 04, 2015 1:30 pm
The middle number please (3): 3
Wohnort: Augsburg

Re: Immer wiederkehrendes Problem im Template mit blocks und block

Beitragvon mintdata » Fr Okt 06, 2017 6:13 pm

Hallo Stefan,

Ja das wäre wohl auch nicht schlecht.
Es ist halt manchmal echt der Teufel im Detail wenn man ein Design macht und zwischen blocks und block keinen noch so kleinen COde setzen darf :-)
********************************
LAMP | Kajona v6.x | Kajona v.5.x
********************************
Kajonasites: http://tierschutzverein-kissing.de
http://tierhold.com
Demo: http://kajona.butterweck-saucen.de
Demo: http://v1027.ws6.phpwsserver.net


Zurück zu „Allgemeines / General“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast